Центр детского развития Азбука +38 (094) 945 68 02
+38 (094) 945 68 02

Необходимость или мода?

Необходимость или мода?
30
авг
2018

Однозначно: то, что модно, не всегда полезно! А водить ребёнка в школу раннего развития сегодня именно модно. Зачастую слышишь ответ на вопрос, зачем водишь ребёнка в детский центр — «Все ведут и я тоже». Хочется сказать — не гонитесь за модой, а давайте лучше разберёмся, нужно ли.

И здесь есть два важных момента, которые стоит взять во внимание:
1. Профессионализм школы
2. Необходимость школы для конкретного ребёнка.

Сегодня появляется всё больше и больше новых детских школ. Среди них есть такие, которые, к сожалению, работают не всегда добросовестно. Конечно, есть развивающие центры, которые знают для чего открыли своё заведение и в профессионализме их сомневаться не приходится.

Родителям, которые решили водить своего ребёнка в детский центр необходимо обращать вниманиена:
1. Наличие лицензии на дошкольное образование — центры с лицензией проходят проверку на соответствие программ, помещений и пр.
2. Сколько лет работает детский центр — конечно, лучше идти в давно работающий центр
3. Стаж и квалификация педагога — лучше идти к опытному педагогу, либо к педагогу, прошедшему дополнительное обучение, кроме базового.
4. Отзывы — обращайте внимание на большое количество хороших отзывов.

Второй вопрос кажется более важным — необходимость школы для конкретного ребёнка.

Безусловные плюсы школы раннего развития для ребёнка

Ребёнок не посещает детский сад и:
-необходимо, чтоб ребёнок научился общаться и взаимодействовать с другими детьми
-необходимо, чтоб ребёнок научился слушать педагога, выполнять правила, соблюдать порядок

Ребёнок может посещать детский сад, но:
-в саду отсутствует подготовка к школе
-необходимо подготовить к лучшей школе города

Здесь безусловно школа раннего развития будет в помощь такому ребёнку и родителям.

8461

Когда не нужна ребёнку школа раннего развития:
-ребёнок посещает детский сад, в которой есть хорошая подготовка или родители самостоятельно могут дать ребёнку необходимый материал
-ребёнок застенчив, скромен, боится сказать лишнее слово или проявить свои способности — в таком случае необходимо сначала повести ребёнка к детскому психологу, чтобы специалист помог справится с переживаниями и внутренними трудностями ребёнка, а затем уж в школу
если у ребёнка есть отставание в развитии, либо логопедические нарушения и пр. — обычные школы раннего развития не способны помочь таким детям и это будет пустая трата времени и денег

Независимо от того, каково ваше решение — в пользу школы развития или индивидуальных занятий, вы должны знать, что начинать подготовку к школе вашего малыша можно с 3-х лет. В 4 года ребенок должен знать все об окружающем мире, цифры, буквы и уметь рисовать. В 5 – можно учить ребенка чтению, письму и счету.

8546

Многие родители возмущаются, сколько же нужно «бедному» ребенку знать, это же ужас! «Мы шли в школу, не умели читать и писать, и всему научились!» Да, но раньше не было компьютеров – это раз, не было столько информации, разнообразных профессий — это два. И наконец, не было столько умных детей как сейчас!

Я могу с уверенностью сказать, что детям легко усваивать всю информацию, которую мы им даем, просто им трудно усидеть на одном месте. Поэтому, в школах, которые работают добросовестно и для которых не является пустым звуком «возрастные особенности» оборудовано всё с учётом возраста детей. И занятия проходят также, с учётом возрастных особенностей детишек.

Лицензия в сфере дошкольного образования
Лицензия в сфере дошкольного образования
Запись на бесплатное пробное занятие
Правила при поступлении в центр
Последние новости
Все новости
Мы в социальных сетях