Центр детского развития Азбука +38 (094) 945 68 02
+38 (094) 945 68 02

Методика Никитиных

Методика Никитиных
12
окт
2018

Одна из важнейших и увлекательных методик раннего развития – методика Никитиных. Наш центр «Азбука» использует некоторые развивающие игры этой методики, например: «Сложи узор», «Уникуб», «Сложи квадрат», «Кубики для всех». Эти игры способствуют быстрому и яркому развитию логического мышления детей дошкольного возраста.

 

Особенностью методики применения данных игр является совместная деятельность ребенка и взрослого. Идеально, если Вы будете дома, вместе со своим малышом, играть в эти игры.  Так как игры Никитина имеют огромный потенциал, наши чуткие педагоги умеют подстраивать любую развивающую игру под уровень развития каждого ребёнка.

Игры Никитина очень вариативны, много заданий придумано наперёд самим автором. Но творчество и индивидуальный подход наших педагогов дает возможность всегда что-нибудь добавить, придумать, улучшить игру. В результате чего, занятия с кубиками Никитина для детей, посещающих занятия в нашем центре «Азбука» веселы и увлекательны!

Суть игр Никитина – решение головоломок с достраиванием и распознаванием образов. В результате происходит развитие логического и творческого мышления. Для каждой игры существует большой набор заданий в разных формах: инструкция, чертеж, модель, составленных как самим автором, так и нашими педагогами. Принцип заданий следует от простого к сложному. Так, трехлеточки легко справляются с такими заданиями:

а вот над этими уже нужно подумать…

6458_400_1

А вот такие задания под стать взрослому..cyd2

Играм Никитина можно смело присвоить статус «семейных игр».

В нашем центре «Азбука» широко применяется игра «Сложи узор», состоящая из 16 кубиков, каждая грань которого окрашена в свой цвет. Для детей младшего дошкольного возраста предлагаются облегченные задания – собрать узор по примеру на карточке, либо по собранному примеру. Однако, сложность может быть разная. Так, для старших дошкольников нелёгким трудом будет собрать вот эти узоры.

Предлагаются задания обратного характера – изобразить рисунок узора, собранный для примера.

Предлагаются, также, задания творческого характера – придумать свой узор.

Развивающая игра Никитина «Рамки и вкладыши».


Любимая игра наших самых маленьких клиентов . Забава состоит из 16 рамок с вкладышами — геометрическими фигурами: круг, квадрат, треугольник и т.д. Знакомство с игрой начинаем с демонстрации вкладышей, показывая каждую фигуру малышам и выкладывая их на ровную поверхность. При этом не запрещаем изучить каждую фигуру поближе, взяв ее в ручки, ребёнок самостоятельно исследует и знакомится с фигурами и их названиями. Элементы этой игры можно применять хоть до годика, используя разные способы: складывание фигур в баночку, закрывание окошек и другие способы.

Для более старших деток можно предлагать более «взрослые» задания: обвести контур фигур карандашом или ручкой, внутренний контур «домиков», рисовать по заказу и т.д.

Развивающая игра Никитина «Сложи квадрат».

Отличная игра для детей от 2-х до 7-ми лет! Состоит из трёх уровней сложности. Для малышей предлагается сложить самые простые квадраты, состоящие из двух-трех частей. А вот самые «взрослые» наши клиенты должны потрудиться, чтоб собрать сложный уровень!

Лицензия в сфере дошкольного образования
Лицензия в сфере дошкольного образования
Запись на бесплатное пробное занятие
Правила при поступлении в центр
Последние новости
Все новости
Мы в социальных сетях