А вы знаете, что приготовление настоящих круассанов считается настоящим искусстовом? Все мы знаем, что круассан изобрели во Франции и, оказывается, он богат своей историей.
Существует легенда, что когда турки осаждали город, то булочникам приходилось работать по ночам, чтобы всех прокормить, и в одну из ночей бдительный булочник на своём трудовом посту заметил наступление неприятеля и, таким образом, предотвратил захват города. В память об этом стали печь круассаны, где форма полумесяца напоминает об отражении нападения турок, исповедующих ислам.
Среди французских кондитеров, которые занимаются непростым и ответственным делом, как приготовление круассанов, часто считается, что приготовить такую, казалось бы, совсем маленькую булочку — это целое искусство и необходимо соблюдать не менее 50 параметров при приготовлении круассана.
Мы решили погрузиться во французскую кулинарию и провести с нашими маленькими кулинарами мастер-класс по изготовлению круассанов. Дети научатся выпекать крассаны своими руками. Также, их ждёт атмосфера праздника - ведь не за горами день св.Валентина! Ну а фотосессия в тематической фотозоне приятно завершит мероприятие.
Итак, ждём всех желающих!
В среду, 10 фвраля, в 17.00 по адресу: г.Одесса, ул.Ак.Королёва, 92а.
В субботу, 13 февраля, в 10.30 по адресу: г.Одесса, ул.Запорожская, 30.
В субботу, 13 февраля, в 17.00 по адресу: г.Одесса, ул.Космонавтов, 11.
Стоимость кулинарного матсер-класса "Круассаны для любимой мамы" - 220 грн. Запись до 11 февраля.
Запись по тел: (094) 945 68 02, (094) 863 93 46, инстаграм @azbuka.odessa, mail: odessaazbuka@gmail.com