Центр детского развития Азбука +38 (094) 945 68 02
+38 (094) 945 68 02

Как доходчиво рассказать о празднике Нового года маленькому ребенку?

Как доходчиво рассказать о празднике Нового года маленькому ребенку?
17
дек
2018

Детям нужна сказка!

Беда в том, что сегодня в детских головках все перепуталось из-за обилия сказочных персонажей разной национальности и множества противоречивых традиций.

❓Кто приносит подарки? Куда их кладет – под елку, в носок или под подушку? Как зовут этого человека? Кто ему помогает – внучка Снегурочка или эльфы? На чем он ездит – на оленях или тройке лошадей, а может быть, идет пешком? И куда, собственно, писать письма – в Лапландию, Великий Устюг или на Северный полюс, где вообще нет земли? Дед Мороз вовсе не Санта Клаус и не имеет отношения к Рождеству, в отличие от своего западного брата. И как это объяснить ребенку?

Как назвать для ребенка зимнего кудесника – решать вам. Пусть это будет только ваша история про Санта Клауса или Деда Мороза, пусть она нравится вам. Конечно, малыш обязательно столкнется в садике или перед экраном телевизора с разночтениями и противоречиями в вашей истории, и вопросов не избежать.

Можно, например, рассказать такую историю: «Видишь ли, никто по-настоящему не видел Деда Мороза – так редко кому везет. Правда, иногда избранные счастливчики на секундочку успевают заметить его, но секундочка – это ведь так мало, чтобы в точности разглядеть, как он был одет, на чем приехал. Люди успевают только додумать, дорисовать в воображении его образ, поэтому и описывают его по-разному. Может быть, сегодня он ездит на аэросанях или ракете – он же современный Дед Мороз! И может быть, даже пользуется компьютером. Никто не знает наверняка. И тебе ведь известно, что люди всего мира говорят на разных языках, поэтому у Деда Мороза так много имен.

Есть ли у него Снегурочка? Ну, конечно! Ведь если он дед – у него обязательно должна быть внучка. А помогают ему и гномы, и эльфы – весь сказочный мир – это же непростая работа поздравить детей всего мира и при этом никого не забыть и ничего не перепутать. И ангелочки помогают тоже – если он готовит подарки к празднику, как же иначе? Ничего, что перед праздниками по улицам города бродит огромное количество дедиков-морозиков, ведь настоящий Дед Мороз не успевает поздравить всех, поэтому ему нужны помощники. Эти дяди в шубах или красных костюмчиках не настоящие Деды, но они обязательно передадут все твои просьбы настоящему».

Совсем не обязательно объяснять малышу, что Санта Клаус переводится вовсе не как Дед Мороз, а святой Николай, так вы его еще больше запутаете. Ребенка постарше уже можно позабавить морозными именами из разных стран – чего стоит один Йолопукки)

Лицензия в сфере дошкольного образования
Лицензия в сфере дошкольного образования
Запись на бесплатное пробное занятие
Правила при поступлении в центр
Последние новости
Все новости
Мы в социальных сетях
00